主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 幻灯
茶绿樱红!在茶园赏冬樱花,是什么样的神仙级打卡体验~

时间:2022-01-07 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(周娟 记者 梁波文/图)1月2日,记者在国胜乡小坪村五星组看到,上百株冬樱花沿路盛放,从当地的果园厂一直蜿蜒至大花地村部核桃湾分岔路口,形成了一条鲜花大道,远远看去就是一幅生动的风景画。

  国胜乡小坪村茶园,红绿交织。


  “我们乡的樱花开得早,每年都会吸引很多摄影爱好者前来拍照,很多游客把美景分享到朋友圈,大家都能感受国胜的浪漫冬日,今年元旦假期好多村组的茶园都成网红打卡地了。”乡林业站站长肖昌明说。

  记者了解到,近年来,国胜乡为打响国胜茶叶的招牌,依托全乡茶园基地,从云南曲靖引进数百株冬樱花,沿茶园四周的乡道、村道栽种,大力发展生态观光旅游,带动茶叶产业蓬勃发展,构建起了农业、文化、旅游“三位一体”新格局。

  据悉,国胜乡冬樱花最佳观赏期是每年12至来年1月,花期长达2个月。




责任编辑:唐波 审核:胡德梅

网站联盟

关闭