主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 幻灯
约吗?同德镇500亩沃柑向您发出“甜蜜”邀约

时间:2022-01-08 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(王小月 记者 王南桢)1月5日,记者来到仁和区同德镇道中桥村,半山腰处一片片果园里,圆溜溜、金灿灿的沃柑缀满枝头,散发着甜蜜的气息。据悉,同德镇种植的500亩沃柑已开始成熟。

杨永 摄


  果园里,种植户马正德望着满树的果子,丰收的喜悦挂上眉梢,他笑着说:“我家这些沃柑树是2017年开始种的,当时种了500多棵,后来经过市场考察后,又增加了一些,现在有1100棵左右。”

  据马正德讲,去年他家的果树第一次挂果,收获了大约8000斤,每斤价格在5元左右,销售方式主要为入园采摘和线上售卖。经过一年的精心培育,今年,他家的沃柑将达到3万斤左右,除了保留原有的销售方式,他还和村上推出的微信购物公众号合作,通过“订单式采购”进行销售。

杨永 摄


  沃柑是晚熟型的柑橘品种,由于具有生长速度快、产量高、挂果期长等特点,在市场上十分紧俏。近年来,同德镇的沃柑种植面积不断扩大,目前已达到500余亩,年产值在350万元左右。

  沃柑适宜年均温为17.5℃以上,所以同德镇的沃柑主要分布在双河村、道中桥村的高山地带,日照时间充足、昼夜温差大,使得同德镇的沃柑长势较旺,含糖率较高,具有大、甜、多汁、营养丰富等特点。

杨永 摄

责任编辑:唐波 审核:胡德梅

网站联盟

关闭