主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 幻灯
2022年盐边羊肉米线云上美食节开幕

时间:2022-01-08 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(记者 梁波)大笮千年工艺的米线,与盐边高山黑山羊肉,在“云”上碰撞出独属于滋味盐边的鲜香……

  1月8日,2022年盐边羊肉米线云上美食节开幕式活动在红格国际运动康养·温泉度假区举行,分别进行了“盐边羊肉米线大师工作室”授牌仪式,《“盐边菜标准化、规模化、集约化”发展战略合作》、盐边羊肉米线餐饮门店编制服务和烹制工艺规范编制的云上签约。

  此次云上美食节活动,是盐边县在“滋味盐边”建设中,倾力打造“盐边一桌菜”的重要行动,以“盐边羊肉米线”为卖点,通过网络方式,把盐边的特色美食呈现在大家眼前,让人一饱眼福。

  记者了解到,为了做精做强盐边特色餐饮名店,提升盐边美食的“食”尚品味,盐边县通过专家推荐、实地考察调研和广泛征求意见的方式,在攀枝花市盐边县、东区、仁和区以及成都市评选出十家优秀的盐边羊肉米线店为首批“盐边羊肉米线大师工作室”,并以此为载体,建设餐饮行业的传承与推广网络体系,逐步形成盐边羊肉米线产业化发展,做实“滋味盐边”美食名片。

  2022年盐边羊肉米线云上美食节开幕现场。


  盐边羊肉米线是盐边县美食的代表,原生的食材,特色的工艺制作,使盐边羊肉米线具有羊肉鲜脆、米线劲道、汤汁纯浓、佐料清爽、形色兼美的特点,深受广大消费者喜爱。盐边县羊肉米线2020年荣获《小康中国·千城早餐》“最想去打卡的早餐”第一名,2021年入选100道“天府旅游美食”、100道“天府名菜”,具有较高的知名度和认同度。

  下一步,盐边县将加快推进盐边羊肉米线产业化发展,深入挖掘盐边饮食文化,做强“盐边味道”IP,做实“滋味盐边”名片,精心打造推出“盐边一桌菜”,延伸餐饮美食产业链条,辐射带动商贸、物流、旅游产业发展,助推乡村全面振兴。

图片由盐边县委宣传部提供

责任编辑:唐波 审核:胡德梅

网站联盟

关闭