主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 幻灯
流光溢彩迎新年!过年,来这里看灯!

时间:2022-01-13 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(记者 王南桢 特约通讯员 何光军文/图)安装大型灯组、摆放鲜花、扮靓行道树……连日来,仁和区综合行政执法局组织施工人员全力实施主城区街景美化、亮化工程,目前施工人员正在仁和宝兴南北街行道树树干上缠绕安挂五彩灯带,焊制、裱糊大型灯组“狮舞新春”工作也有条不紊地进行着,给广大市民营造一个喜庆、祥和的节日氛围。


效果图


  据了解,新春佳节将至,为提升城市品位,营造欢乐、祥和、喜庆的迎春氛围,仁和区启动了“迎新春街景美化亮化氛围营造”工程,该工程包括街景亮化、广场亮化、重要节点亮化、道旗亮化四个部分,按照“白天喜庆、晚上热闹,突出特色、提升形象”的基本构想,利用路灯、城区现有景观小品、城区绿化、城市休闲区域等,采用“临时性亮化灯饰、小品、亮化渲染设施”的方式,同时建设部分长期城市景观,丰富互动元素占比,增强群众参与感,立体化、全方位对城区进行美化亮化。

效果图


  该工程的街景亮化以主城区仁和商业广场支路、宝兴南街、宝兴北街、联通街、宝灵街、怡景阳光步行街、区政府新办公楼外道路等街道为重点,兼顾老城区主要街道,通过设置树上灯饰及建设迎春小品方式,形成简洁、靓丽、新颖的街景亮化效果;广场亮化则在仁和商业广场、上城广场、大河广场,着力引入互动元素,加强传统与现代的结合,丰富视觉、触觉、听觉各方面交互式体验,提高群众在观赏时的参与度,为仁和区新春宣传工作提供全新的特色、亮点,通过在仁和商业广场、大河广场各安装一组大型灯组,营造隆重、喜庆的节日氛围;以新政府大楼和政府门口花园、润丰新座、华芝广场、东风小学街心花园、攀枝花南高速路路口、攀枝花南站外等重要节点为载体,以装置艺术、灯光科技、多媒体投影等新科技为表现手段,营造璀璨夺目、绚丽多彩的城市夜景。同时在攀枝花大道、迤沙拉大道、炳仁路 那总路、花城大道川沙路等重要路段统一设置道旗亮化,营造浓厚的节日氛围。

效果图


  据悉,“迎新春街景亮化美化氛围营造”工程自2021年12月14日启动以来,截至目前已完成仁和商业文化广场大型灯组“双虎贺春”的安装,高铁南站“中国结”装饰的悬挂,其他各项准备工作正按时间节点稳步推进,将于1月25日前和市民朋友见面。届时,造型各异的灯组、时尚喜庆挂件、五颜六色的鲜花、流光溢彩的灯光,将把仁和主城区装扮得格外祥和、温馨和喜庆。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭