主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 国际
澳大利亚发行虎年生肖邮票和纪念币

时间:2022-01-14 来源:新华社

  新华社悉尼1月14日电(记者郝亚琳)澳大利亚邮政局日前推出虎年生肖邮票和纪念币,庆祝中国农历虎年的到来。

  今年的虎年邮票1套3枚,以白色作底,每枚上的老虎配色喜庆,其中既包含“福”字、中国结、金橘、鞭炮和梅花等中国传统文化元素,又融入了卡通形象设计,显得呆萌可爱。

  虎年生肖邮票仍由华裔插画师克丽茜·刘设计,这是她连续第二年为澳邮政局设计农历新年生肖邮票。她在接受新华社记者采访时表示,老虎充满活力,勇敢执着,她在设计时将这些特质融入其中。

  “我有意将老虎的形象设计得有趣和可爱一些,因为新冠疫情持续了很久,令人沮丧,所以我想设计一些让人们觉得振奋的元素。”克丽茜·刘说。

  澳大利亚邮政局还发行了多种虎年纪念币,以及以12生肖为主题的邮票和纪念币合集。邮政局负责人迈克尔·若尔特表示,生肖邮票推出以来一直深受收藏家的喜爱,也为澳民众给海内外亲友送上祝福提供了新选择。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭