主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 国内
去年我国完成3.2亿栋房屋抗震设防能力判别

时间:2022-01-14 来源:新华社

  新华社北京1月14日电(记者刘夏村、周圆)记者14日从中国地震局了解到,2021年,我国震灾防御基础业务体系逐步形成,利用遥感技术完成全国3.2亿栋房屋抗震设防能力判别,初步建成全国地震灾害风险基础数据库和房屋设施抗震设防信息平台。

  中国地震局局长闵宜仁在当日举行的2022年全国地震局长会议上表示,2021年,我国发生5级以上地震37次,调度地震系统应急处置83次;制定震后12小时应急服务响应行动清单,建立联动支援制度,应急响应服务能力不断提升;推动建设并持续优化中国地震预警网,全年完成地震正式速报1213次;新认定38个国家防震减灾科普教育基地和128所示范学校等。

  闵宜仁表示,今年将进一步夯实地震监测基础,持续优化地震预报业务,加快推进地震速报业务转型升级,统筹推进构建紧急速报、自动速报、正式速报三位一体的地震速报业务,实现传统速报业务能力和服务效能的全面转型升级。

  在防震减灾服务方面,闵宜仁介绍说,今年将开展城市群及大城市地震灾害风险防治服务,推进京津冀、长三角、黄河流域等城市群地震灾害防范联防联控机制建设,加强地震巨灾保险研究等。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭