主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 国内
全国妇联举办儿童绘画展迎冬奥

时间:2022-01-14 来源:新华社

  新华社北京1月14日电(记者黄玥、杨湛菲)由全国妇联主办的“少年儿童迎冬奥——第二届全国儿童绘画展”14日在中国妇女儿童博物馆开幕。

  展览分为“我的童年冬奥梦”“灵巧小手画冬奥”“冰雪迎春喜洋洋”“携手奋进向未来”四个篇章,300余幅充满童真童趣的画作,展示了少年儿童喜迎冬奥的美好心愿,以及“一起向未来”的坚定信心。

  据了解,本次展览吸引了来自31个省区市近30万名儿童积极参与,其中还包括来自特殊教育学校的孩子们,他们用画作描绘心中的梦想,表达对冬奥的期待。

  中国妇女儿童博物馆常务副馆长寇虎平在致辞中表示,展览旨在搭建平台推广冬奥知识、普及奥运文化、弘扬奥运精神,让孩子们在参与中感受冰雪文化的魅力,激励广大少年儿童从小立志、追逐梦想。

  展览将持续到3月15日,其间还将开展冬奥冰雪体验及实践活动。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭