主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 东区
新年伊始 东区高新技术产业园区呈现繁忙景象

时间:2022-01-02 来源:非钒钛度客户端

  非钒钛度讯(彭成富 记者 王刚 文/图)祝福声声迎新年,砥砺奋进谋跨越。1月1日,东区高新技术产业园区多家企业生产线上呈现出一片繁忙景象,职工都卯足了干劲,以更加饱满的精神状态投入到工作中,踔厉奋发、笃行不怠。

  岁月不问赶路人,成就属于奋斗者。记者在四川目伦新材料科技有限公司生产线看见,石墨化炉内最高温度近3000度,地面工作人员不停地指挥天车从炉内吊运负极粉保温材料,生产现场繁忙有序。一旁的一期扩能新建3座石墨化炉正在加快建设中,预计今年3月建成投用,年产量将增加到1.1万吨。“由于活忙,我们就在岗位上用紧张有序的工作过一个有意义的元旦节。”从甘肃来攀工作的车工尹发桂对记者如是说。

  四川目伦公司党支部书记、办公室主任谭锦松介绍,2021年以来,国内锂电池石墨化负极材料市场行情一路看涨,订单源源不断飞来,现在公司是开足马力生产。在抓好生产的同时,公司立足长远发展,二期规划已通过立项,待全部建成后,将实现年产3.4万吨锂电池石墨化负极材料的生产能力,销售收入近20亿元,为攀枝花打造锂电池负极材料全产业链奠定坚实的基础。

  记者随后来到攀枝花市航钛材料有限公司,同样看见生产线也在满负荷生产。“目前公司生产的钛锭是供不应求。”航钛公司总经理马宝绪介绍,经过详细的规划设计,公司马上就要生产单重达13.5吨的钛锭,以满足市场需求。

  “这是我们来攀枝花过的第一个元旦节,公司已买了鸡鸭鱼肉,今晚将聚餐庆贺新年,也预示着我们的生产红红火火。”航钛公司副总经理赵杰说,虽然公司大多数员工都是从陕西省宝鸡市过来的,但为了保质保量完成生产任务,没有人请假,而是一心一意扑在工作上。

责任编辑:梁芝羽 审核:胡德梅

网站联盟

关闭