主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 东区
东区开展全员核酸检测实战演练

时间:2022-01-12 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(吴彩虹 刘蕊娟 记者 胡波)立足严防死守,坚持防线前移,1月11日,东区在瓜子坪街道阳光馨园社区开展了新冠肺炎全员核酸检测应急演练。东区区委组织部、东区政协、东区卫健局等相关部门单位现场观摩或参加了演练。

  演练活动旨在进一步增强全民新冠肺炎疫情防范意识,提高一线人员全员核酸检测实战能力,提升应急处置能力。演练中,结合实际制定了具体工作方案,定岗定责定人,成立现场督导组,加强督导检查,提升全员实战演练成效。工作人员拉起警戒线,现场设置一米线,划分等候区、测温验码区、登记区、采集区、医疗废物暂存区等。各区设立清晰的指向标识,确保核酸检测人员按要求保持安全距离单向移动。下午16点,各采样点前来进行核酸检测的人员有序进行了核酸检测。通过演练,相关部门单位精准地掌握了全员核酸检测的流程和需要注意的各个环节。

  下一步,面对春节来临,返乡人员逐步增多的实际情况,东区将持续加强疫情防控,坚决杜绝麻痹思想,进一步完善工作措施,加大组织协调力度,形成统一指挥、上下联动、全面参与的全员核酸检测网格化、精细化管理工作机制,全力筑牢安全防线,保障人民群众身体健康和生命安全。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭