主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 东区
东华市场监督管理所:“三查三看”整治玩具市场

时间:2022-01-12 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(刘俊 记者 胡波)近日,东区市场监督管理局东华市场监督管理所结合“春雷行动2022”,采取“三查三看”方式,对辖区校园周边儿童玩具和学生用品经营场所开展专项整治行动,净化市场经济秩序,营造有序安全的校园周边环境。

  检查中,执法人员查主体、看证照是否齐全、看经营者是否亮照经营、有无超范围经营行为、是否建立进货台帐、履行索证索票义务。查标志,看童车、电玩具、塑胶玩具、金属玩具、弹射玩具、娃娃玩具等6类列入强制性产品认证目录的儿童玩具产品包装上有无3C标志,是否存在未经认证擅自销售的情况。查包装,看儿童玩具和学生用品的外包装或者吊牌上是否按规定印有中文标签,且标注厂名、厂址、警示标志以及适合年龄段说明等。

  检查中,执法人员还开展了相关法律法规宣传,帮助经营者分析问题原因,提高质量管控能力,引导经营者自觉遵守相关法律法规,增强安全责任意识,把好商品的进货关和质量关。
  此次共检查了辖区商场超市、批发零售店、儿童用品卖场共计25家商家,立案调查5起。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭