主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 米易
米易:清理空中“蜘蛛网” 亮出美丽天际线

时间:2021-12-28 来源:非钒钛度客户端

  非钒钛度讯(夏宇江 记者 李杰)为进一步巩固提升全国文明城市创建成果,连日来,米易县相关部门和乡镇联合行动,多措并举,对空中缆线进行了集中整治。

  米易县部分农贸市场、老旧小区电线杂乱无章、错综交织,存在老化破损、私拉乱接等现象,不但严重影响城市美观,还存在较大安全隐患。

  整治行动中,工作人员重点整治通信、有线电视、宽带数据传输等空中架设以及附着在建筑物上有碍交通、消防、观瞻的外挂缆线,根据不同路段、区域存在的问题,采取捆套、剪除、扣盒、拆除等方式进行清理。对于超过18米的高空缆线,采用捆绑钳进行固定。经过整治,全县城区空中电缆更加安全规范、整齐美观。

  “以前这个线很乱、很危险,这次整治我觉得很好,整治后更安全、更放心了。”新民巷商户李顺林说道。

  目前,米易县空中电缆整治已基本完成。


责任编辑:梁芝羽 审核:胡德梅

网站联盟

关闭