主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 仁和
太平乡为监测户修好“暖心屋”织牢“安全网”

时间:2022-01-12 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(张东沛 记者 王南桢)2021年,仁和区太平乡聚焦残疾、孤寡等弱势群体,持续开展返贫动态监测工作,健全帮扶机制,通过强化产业支撑、改善生活条件,带动群众稳定增收,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

  闵登强是太平乡河边村村民,全家5口人,两个孩子正在读书,2019年妻子和母亲突发精神疾病,母亲瘫痪,妻子生活也不能自理。在外务工的他只好回到家中扛起家庭责任,靠低保和种植蔬菜勉强维持生活。去年,最小的孩子也到了上学的年纪,学费就成了问题,乡党委政府了解情况后,立即向上申报,在2021年6月初将闵登强家确定为动态监测边缘易致贫户。

  相关部门在排查时发现,他家用电存在安全隐患,通过帮扶单位联络,与国家电网四川电力连心桥共产党员服务队取得了联系,党员服务队来到他家,为其义务安装了配电箱,对他家的电线进行了全面翻新,并安装了电灯。此外,区帮扶部门还争取房屋改善资金2万余元,对闵登强家进行了粉刷墙面、安装吊顶、购置家具等,帮助他们改善生活环境。

  闵登强说:“感觉很暖心。得知我家的困难后,政府给我们家小孩补助了1500元的生活费,并将小孩纳入雨露计划进行帮扶。帮扶单位给我们购买了20只鸡和4头猪,还送来饲料。在他们的帮助下,我们的生活逐渐得到改善。”

  截至目前,太平乡共申报动态监测边缘易致贫户4户,通过联系区级帮扶部门入户开展工作、联系爱心企业捐赠等方式,极大地改善了他们的家庭环境和生活水平。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭