主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 仁和
粒大饱满 口感清甜!好吃到停不下来的豌豆上市啦

时间:2022-01-13 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(郭磊 孔令琪 记者 王南桢)1月10日,虽是寒冬农闲时节,但仁和区同德镇的田间地头,村民们却在忙着采摘、售卖豌豆,一派繁忙景象,丰收喜悦溢满田间地头。
  当天一大早,共和村村民金正明便来到翠绿的豌豆田中,成熟饱满的豌豆亟待采摘,金正明眼明手快地采摘豌豆,赶着在下午蔬菜收购商来之前将豌豆采摘装运。

杨永 摄


  金正明边摘边说:“我家种豌豆有十多年了,种了五亩多,今年豌豆长得好,每斤价格大概在2-3元,每亩地大概就能有5000元收入。”
  在同德镇,几乎家家户户都种有豌豆。目前,全镇豌豆种植面积达1.2万亩,年产约3000万斤,产值约6000万元。因其地理气候、温度比较适宜,加之种植技术日益成熟,种植的豌豆颗大饱满、品质好,每年豌豆采收时,都能吸引大量客商前来收购。

杨永 摄


  近年来,同德镇把培育和做大做强特色农业作为推动农业兴旺的重要抓手,重点培育豌豆、果桑和晚熟芒果等为代表的主导产业。除豌豆产业外,果桑、芒果、桃子等农产品的销量也逐年增长。

  据共和村党委书记曾在云介绍,为更好地服务全镇农产品交易,去年10月,一座4000立方的冻库在共和村落地修建,建成后容量可达800吨。冻库预计在1月底正式建成并投入使用,届时整个同德镇的果蔬农产品都可以在这里储存,助力当地特色农业发展,促进村集体经济发展壮大。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭