主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 西区
格里坪特色产业园区:环境变好服务更佳

时间:2022-01-12 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(记者 周越 特约通讯员 邱嫣然)1月7日傍晚,在西区格里坪特色产业园区内利源粉煤灰上班的肖师傅,下班路上,忍不住拿出手机拍摄了夕阳下的园区新大门。肖师傅记得,这个位置之前是两家洗煤企业,环境整体非常脏乱。“这个新大门好啊,大气、漂亮,我每天走过路过都要看两眼。”
  “要实现工业强区,必须进一步提升服务企业的能力和水平,优化营商环境,提升园区形象。”西区实施了格里坪特色产业园区发展服务中心及配套设施项目建设。项目包含一栋主体大楼,同时打造完善周边配套设施,这促进了园区总体服务能力显著提升。
  “现在园区内外大部分车辆都走这条路了,我们每天走。疫情防控常态化,我们司机进出卡点的时候,司机的个人、车辆基本信息,都是企业提前报给园区,由园区负责人提前录入系统。这样一方面保障了这条路的通畅,另一方面也是为了大家的健康。”在格里坪特色产业园区循环经济园区1884米长的物流大道上,大车小车络绎不绝。为园区企业常年拉货的司机陈星飞感慨,有了这条路,有效地解决了企业因国道G353中断后的运输困难,切实降低了企业运输成本,为企业的发展提供了有效保障,进出园区方便快捷了很多,“园区的服务真的是做到了实处。”
  不光要完善配套设施,服务也要下足绣花功夫。园区管委会通过对园区企业相关负责人的调研访谈,了解他们的实际建设现状,了解他们对园区配备的“企业小秘书”的期望,以确定责任建设的具体目标、服务企业宗旨的落实到位,从而做到加快企业建设、促进企业发展,常态化开展“亲历体验,为民服务”活动。每签约进驻一个企业,就明确一名分管领导负责,配备一个工作人员,协助企业办理入驻园区的各种手续,不定期召开项目建设推进会、现场会,调解与当地村民的矛盾纠纷,帮助落实必备的生产要素配置。
  “我们遇到任何问题了,都随时联系秘书。”和临科技公司负责人刘依志对“企业小秘书”这个服务赞不绝口,“企业在园区的发展需要持续的、全方位的‘照顾’,建厂需要庞大的人力、物力投入,常会感到不了解流程、赶不上政策,园区配备的‘秘书’很好的缓解了这方面的压力。”
  西区深入实施“工业强区”战略,确定了建设“攀西工业强区”目标。提升格里坪特色产业园区实力,除了为园区内企业服好务,招商引资更是一项重点任务,而标准化厂房建设是招商引资的基础。西区2019-X9地块标准化厂房建设,项目总占地面积约38.56亩,其中包括新建标准化厂房9687平方米。目前,钢结构厂房已基本完成主体建设,后续工作正有序开展。
  去年年底,格里坪特色产业园区被四川省经济和信息化厅表彰为“2021年度‘园保贷’项目推进表现突出单位”,是我市唯一获此荣誉的产业园区。“园保贷”是由省经信厅、省财政厅,联合产业园区、合作银行推出的政策性贷款产品,主要用于支持全省产业园区企业发展,通过实施政府、银行、企业三方合作,实现风险共担、去担保化,有效降低企业融资门槛和成本,缓解企业融资难、融资贵问题。自“园保贷”平台搭建以来,园区管委会积极向上联系对接,并指导园区企业申报“园保贷”。目前,先后帮助园区企业申请“园保贷”金额累计达6555万元。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭