主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 西区
陶家渡街道:4个社区亲民化改造工作全面完成

时间:2022-01-13 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(黄世贤 记者 周越)宽敞明亮的大厅,整洁优美的环境。1月13日,走进西区陶家渡街道矿建社区亲民化改造后的党群服务中心,空间布局更优化、功能配置更完备、环境氛围更温馨、载体活动更丰富、服务提供更贴心,让每一位来访居民体会到“宾至如归”的感觉,让人倍感亲切。街道党工委书记敬冲说,随着矿建社区党群服务中心亲民化改造的完成,陶家渡街道所辖4个社区亲民化改造工作已全面完成。

  以人为本,亲民服务。矿建社区党群服务中心做到硬件、软件相辅相成,实行人性化、亲民化改造升级。“社区把原来的柜台拆除,来办事感觉亲切得多。”前来办事的居民张本英说,“现在设置的沙发和小桌子,可以坐着休息,还可以坐下来和社区干部摆龙门阵,安逸。”

  党群服务中心不仅是开展党支部活动的必要阵地,更是近距离联系群众、服务群众的重要渠道。“我们着力打造‘布局合理、主体多元、服务优质、形态多样、温馨和谐’的社区治理新形态。”矿建社区党委书记尹虹介绍,通过不断提升基层党群服务水平和治理质量,让党群服务中心成为基层党组织开展活动的重要场所,展示基层党建工作的重要窗口,服务党员群众的重要平台。

  敬冲认为,社区党群服务中心亲民化改造提升了社区服务供给能力、质量和效率,尽最大努力方便群众,扎实推进“我为群众办实事”活动,将党群服务中心的作用延伸融入到日常生活服务中,把社区变成居民的另一个“家”。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭