主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 盐边
盐边县新建初中教学楼预计新年学期迎接“新主人”

时间:2021-12-27 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(记者 梁波 文/图)12月23日上午,盐边县中学校西南侧的一片开阔地上,一幢崭新的扇形高楼巍峨矗立,30多名施工人员正在大楼里外进行最后的扫尾工作。

  这是项目总投资1660万元的盐边县中学新建初中部教学楼,教学楼建筑面积3745.87平方米,建筑为地下一层,地上五层,地下为消防水池及水泵房,地上每层布局均一致,为4间教室、两间办公室、两部楼梯及两间卫生间,且每间教室都有一个人性化的露台。

  “我们从今年3月开始进场施工,目前已高质量完成了大楼的主体工程,预计春节前后可交工验收。”现场施工负责人汪相财告诉记者,开工以来,盐边县通过领导包抓项目、狠抓项目建设管理等措施,加快了项目的顺利实施。

  记者了解到,盐边中学新建初中部教学楼属2021年市级民生实事项目,是攀枝花市在逐年提高教育投入、增强教育现代化水平上迈出的坚实一步,也是盐边县打造区域教育高地的重要举措。随着该项目的实施完成,盐边县中学校按照高考综合改革基础保障条件要求,达标了新增教学及辅助用房约3000平方米,满足了走班教学的需要,使整个学校实现了高中、初中的分部管理,进一步优化办学环境。

  据悉,盐边中学新建初中部教学楼争取2022年春季学期投入使用,确保秋季学期初中部学生入驻。

责任编辑:梁芝羽 审核:胡德梅

网站联盟

关闭