主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 盐边
超方便!盐边县5个政务高频事项实现指间办理

时间:2021-12-29 来源:非钒钛度客户端

  非钒钛度讯(记者 梁波 文/图)只需打开手机,输入简短个人信息,5个政务高频事项既刻线上受理、办理。

  12月28日,记者从盐边县行政审批局了解到,为加快推动“三个圈层”联动发展,用实际效能优化“钒钛首县 滋味盐边”建设的营商环境,该局会同26家窗口单位,持续研发用智能小程序赋能政务高频事项,12月下旬,首批3个部分、5个应用小程序在天府通办上线。

  首批在天府通办上线的政务事项分别为:税务部分,可办税预约、企业信用等级查询;卫生健康部分,餐饮行业、公共场所从业人员可办理健康体检证明;“办不成事”部分,可线上申报具体事项。

  在盐边县政务服务大厅的卫健窗口,工作人员蒋梅告诉记者,每年约有1000余名餐饮行业从业人员来办理健康体检证明,小程序应用后,原先在窗口需要工作人员与办事群众面对面花15分钟办理的事项,现在通过小程序接单,只需2分钟既可办结,群众一次路都不用跑,窗口办事效率也提升了五倍以上。

  “作为‘我为群众办实事’的长效机制,我们向办事企业、群众承诺并主动接受监督,第一时间接单,第一时间办理、受理,”盐边县行政审批局局长何雪林告诉记者,为加大小程序的推广应用,目前该局与窗口单位组成工作专班,在今日壹号岗、疫情防控岗、窗口办事岗,向群众宣传、讲解已推出的小程序应用的方法以及还将持续推出的政务事项小程序。


责任编辑:梁芝羽 审核:胡德梅

网站联盟

关闭