主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 盐边
一碗羊肉米线,如何成为“滋味盐边”大产业?

时间:2022-01-07 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(胡茜 张玉娜 记者 梁波)1月4日,记者从盐边县了解到,日前,该县召开盐边羊肉米线产业化发展工作专题研讨会,审议《盐边羊肉米线产业化发展领导小组及工作职责》《成立盐边羊肉米线等大师工作室实施方案》以及盐边羊肉米线产业化发展技术合作相关材料,研究盐边羊肉米线产业化发展相关工作。

  会议指出,盐边羊肉米线是盐边饮食文化中浓墨重彩的一笔,也是宣传盐边、推介盐边的重要媒介,全县上下要切实统一思想,加强盐边羊肉米线品牌建设和行业标准化管理,增强产业聚集效应,实现盐边羊肉米线规模化、产业化发展,擦亮“滋味盐边”金色名片。

  会议提出,成立盐边羊肉米线产业化发展领导小组,统筹推进盐边羊肉米线产业化发展工作;组建工作专班,形成工作合力,加强盐边羊肉米线产业链延伸、价值链提升、供应链打造,推进生产模式工业化、质量模式标准化和管理模式现代化。

  会议强调,要深化产学合作,激发产业活力,积极搭建院地合作平台,深化与职业学校、产业专家、科技顾问的合作交流,打造产学研协同创新网络,为盐边羊肉米线产业规模化、产业化、标准化、品牌化的创新融合高质量发展增效赋能,激发产业发展活力;要抓好宣传推介,策划开展“盐边羊肉米线美食节”、餐饮名店打造、羊肉米线大师工作室认定等活动,将羊肉米线品牌打造与盐边阳光康养、休闲度假、研学旅行等主题进行融合互动,通过全媒体平台,开展不同形式的宣传推介,不断提升盐边羊肉米线品牌的知名度和影响力。

责任编辑:唐波 审核:胡德梅

网站联盟

关闭