主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 文体
内村航平3月退役

时间:2022-01-15 来源:新华社

  新华社东京1月14日电(记者王子江)日本体操名将内村航平14日在这里召开新闻发布会,宣布将在今年3月参加完告别赛后退役。

  33岁的内村航平曾赢得三块奥运金牌,其中包括两块男子全能金牌,还赢得过10块世界锦标赛金牌,其中六次在个人全能比赛中问鼎。不过,在去年的东京奥运会上,他在单杠比赛中掉杠,未能赢得任何奖牌。

  内村航平在当天的发布会上表示,3月12日他将在东京体育馆举行一次告别赛,他将和其他选手参加所有六个单项的表演,之后将告别赛场。

  从2008年至2017年,内村航平创造了个人全能项目连续40场不败的纪录。他在发布会上回顾了一些生涯中最辉煌的时刻,表示2016年里约奥运会上反败为胜赢得个人全能金牌的表现令他终生难忘。

  去年10月,内村航平在出生地北九州最后一次参加世锦赛,但在热情的家乡父老面前,他只获得了单杠第六的成绩。

  他说: “我始终希望能够坚持下去,但是在备战北九州世锦赛的过程中,我感觉这太艰难了,由于身体的伤病,我无法再让自己进行最艰苦的训练,心理上也不能保持以前的斗志。”

  对于3月的告别赛,他说自己会尽全力调整好受伤的身体,很少有体操运动员举行过退役前的告别赛,他希望将来和他一样取得过优异成绩的体操选手,能够举办类似的告别赛。

  “我希望比完所有六个项目的比赛,毕竟我是一名全能选手,我热爱全能比赛,我也不想在退役前只能参加单杠比赛。”

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭