主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 时政
省红十字会在攀开展救护师资培训

时间:2021-12-24 来源:攀枝花日报

  攀枝花日报讯(记者 程桂英)近日,四川省红十字会 2021年救护师资培训班(攀枝花片区)举行。48名来自我市各县(区)的红十字会工作人员、部分医疗机构临床一线医务人员、部分学校校医等参加了为期6 天的应急救护知识培训,经考核合格的学员获得由省红十字会颁发的救护师资证书,成为我市红十字会应急救护师资。

   此次培训内容涵盖红十字运动与应急救护基本知识,心肺复苏、创伤救护等核心技术以及常见急症、意外伤害、突发事件的处理要领,教授授课技巧等,采用国际认证的教学模式,如激励、讨论和反思等,旨在帮助参训学员掌握急救知识要领,进一步加强我市应急救护师资队伍建设,提升我市应急救护培训水平,增强群众应 对突发事件和意外伤害的自救互救能力。

  市红十字会相关负责人表示,下一步,将持续推进应急救护培训进机关、进学校、进企业、进社区、进农村“五进”工作,进一步提高应急救护知识在群众中的普及率,增强广大人民群众自救互救能力。


责任编辑:梁芝羽 审核:梁隽

网站联盟

关闭