主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 社会
3年70项优秀社科成果!我市第十四次社会科学优秀成果奖评奖结束

时间:2022-01-13 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(记者 李媛)近日,记者从市社科联获悉,我市第十四次社会科学优秀成果评奖工作落下帷幕,评选出2018—2020年度70项优秀社科成果,这些成果亮点纷呈,有深度、有高度,总体上反映了攀枝花学术发展的鲜明特色,对促进学术繁荣,推动社会发展起到了重要作用。
  攀枝花市社会科学优秀成果奖,是攀枝花市委、市政府设立的全市社会科学领域最高规格的奖励。据了解,在本次获奖的社会科学优秀成果中,有导向鲜明,围绕中心服务大局的专著《攀西国家战略资源创新开发试验区发展研究》(经济科学出版社);有理论精深,基础理论研究视野宽广的系列论文《科技金融与创新创业深度融合机理及效应研究》和专著《吐鲁番地区民族交往与语言接触研究》(社会科学文献出版社);有彰显三线建设研究成果的《三线建设历史与文化》(中央党校出版社),还有注重解决重大现实问题的研究报告《关于疫后攀枝花文旅产业发展的建议》《新冠肺炎疫情下攀枝花工程项目复工复产科学化防控管理措施研究》,70项社会科学优秀成果既有理论探索的积累与深化,也有现实的针对性与操作性。
  据市社科联相关工作人员介绍,下一步,市社科联将积极推动获奖优秀成果转化,使这些精品力作发挥更大社会价值,为贯彻市委“一三三三”总体发展战略,加快建设现代化区域中心城市继续贡献社科界的智慧与力量。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭