主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 最新
攀枝花市疾控中心健康提示

时间:2022-01-13 来源:非钒钛度客户端


  目前国内新增本土新冠肺炎病例为近期发生的6起疫情,新增较多病例的疫情为由奥密克戎变异株引起的天津和河南安阳同一起疫情。其中1月12日,辽宁省大连市甘井子区发现2名天津市返连管控人员的核酸检测结果阳性。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控要求,有效控制和降低疫情传播风险,攀枝花市疾控中心提示您:

  一、对2021年12月29日以来有河南省安阳市、天津市旅居史的入(返)攀人员,对1月8日乘坐过T367次列车(天津—大连)A1车厢入(返)攀人员,第一时间主动向村(社区)、工作单位、所住酒店报备。不前往高、中风险地区以及发生本土疫情的地区。如您近期有疫情地区旅居史,收到提醒短信或健康码变为“黄码”,请立即向所在社区(村)、单位或入住酒店报备旅居史,按要求做好核酸检测,配合做好隔离管控措施。

  二、自觉遵守公共场所管理规定,规范佩戴口罩,亮健康码、扫场所码,测温、保持社交距离。密切关注自身及家人健康,如出现发热、咳嗽、乏力、嗅(味)觉减退等不适症状,不要自行服药,佩戴口罩及时前往发热门诊就诊。

  三、无禁忌症且没有接种新冠疫苗的尽快接种疫苗,已经完成全程新冠疫苗接种并符合条件的民众,要抓紧打“加强针”,构筑新冠免疫屏障。

  四、新增(修订)重点地区来(返)攀人员管控措施。

微信图片_20220113091657.png

  注:有本土新增感染者但暂未划定中高风险地区,以及疫情风险较高的地市来(返)攀人员参照上述规定执行。根据疫情发展情况,动态调整风险排查措施。

  全国中高风险疫情地区请在微信小程序“国家政务服务平台”或者“国务院客户端”的“各地疫情风险等级查询”模块下查看。

来源:攀枝花市疾病预防控制中心

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭