主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 最新
虞平检查疫情防控森林草原防灭火安全生产工作

时间:2022-01-14 来源:非钒钛度客户端


  全面筑牢安全发展防线 
  为高质量发展营造更好环境
  虞平检查疫情防控森林草原防灭火安全生产工作


  非钒钛度讯(记者 程桂英)1月13日下午,市委副书记、市长虞平前往西区,检查疫情防控、森林草原防灭火和安全生产工作,宣讲党的十九届六中全会和省委十一届十次全会、市委十一届二次全会暨市委经济工作会议精神。他强调,要牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一”理念,全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委对疫情防控、森林草原防灭火及安全生产的决策部署,慎终如始抓好相关工作,全面筑牢安全发展防线,为推动高质量发展营造更加安全稳定的良好环境。
  来到市二医院、西区清香坪新冠疫苗接种点,虞平仔细查看医院预检分诊、发热门诊设置运行情况,详细询问疫情防控措施落实及疫苗接种进度情况。虞平指出,医院是疫情防控的关键点,要坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪和松劲心态,抓实抓细院感防控、发热门诊“哨点”作用发挥等常态化防控措施落实,确保万无一失;疫苗接种要不断总结提炼工作中的好经验好做法,及时固化并加以推广,形成科学高效的工作模式和工作方法。
  在大水井村夹马槽,虞平认真检查计划烧除和大气污染防治工作统筹实施情况、防火检查点设置及苏保区周边防火隔离带建设情况,并强调,春节临近,祭祀用火、生产生活用火日益增多,要增强风险意识、树牢底线思维,进一步查漏洞、添措施、明责任、补短板,抓好野外火源管控,加快推进防灭火基础设施建设,及时发现和消除重大火灾风险隐患;要充分发挥专业、半专业扑火队伍作用,互相学习借鉴、取长补短,加强联防联控,不断提升森林草原防灭火能力。
  来到四川能投煤化新能源有限公司,虞平与公司负责人进行了深入交流,详细了解焦炉煤气制氢项目推进情况,并宣讲党的十九届六中全会和省委十一届十次全会、市委十一届二次全体会议暨市委经济工作会议精神。虞平叮嘱企业和西区政府及市级相关部门,要全面深入贯彻中央、省委、市委部署要求,坚定发展信心、加快发展步伐,千方百计争取政策支持、做好要素保障,加快打造氢能全产业链条,努力为我市建设氢能产业示范城市贡献力量、提供支撑。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭